Программы накопительного страхования жизни

Для тех, кто хочет накопить капитал, обеспечить достойное будущее детям или позаботиться о сохранении уровня жизни на пенсии

Копить - легко!

Комплексное решение по накоплению средств и получению повышенного дохода

Накопительное страхование жизни и страхование имущества

Двойная польза в одной программе

Высокодоходное накопительное страхование

Высокодоходный финансовый инструмент

Инвестиции с гарантированным доходом

Доход, зафиксированный в условиях договора

Накопительное страхование Онлайн

Digital-формат для ваших накоплений

Детское накопительное страхование жизни

Лучшее будущее для вашего ребенка!



Накопительное пенсионное страхование жизни

Пенсия — время возможностей!


Программы НСЖ в новой реальности

В период пандемии потребители изменили свое отношение к финансовому состоянию семьи, осознав необходимость сберегать, создавать финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств и важность заботы о себе и своем здоровье.

Что такое долгосрочное накопительное страхование жизни

Долгосрочное накопительное страхование жизни – это инструмент финансовой защиты, цель которого обеспечить финансовую подушку безопасности для себя и своих близких, это сберегательный продукт, обеспечивающий получение целевой суммы гарантированно, что в условиях пандемии очень важно.

Программы НСЖ предоставляют клиентам огромную гибкость с точки зрения выбора для себя рисковых покрытий.

Доходность по программам долгосрочного накопительного страхования жизни

В зависимости от страховой компании в экономику программы долгосрочного страхования жизни при расчете страховой суммы по дожитию заложена ежегодная гарантированная норма доходности 3-5% годовых на весь срок действия договора.

Большинство полисов предусматривает так же дополнительный инвестиционный доход, который зависит от результатов деятельности компании. Доходность по полису объявляется страховой компанией в 1-2 квартале текущего года за предыдущий год. Так, в Ингосстрах-Жизнь за 2019 год доходность составила 7%.

Поэтому надо понимать, что если Вы хотите накопить какую-то сумму за короткий срок (5 и менее лет) и получить при этом существенный доход, то долгосрочное страхование жизни Вам не подойдет. Для таких задач из страховых продуктов больше подойдет или инвестиционное страхование жизни (ИСЖ), или накопительное страхование жизни (НСЖ) на короткий срок (от 1 года до 5 лет), где страховая компания гарантирует высокую доходность, например, программы Ингосстрах-Жизнь - «Авантаж-Инвест» или «Авантаж-Кэшбек».

Рисковая составляющая программ долгосрочного накопительного страхования жизни

В программе долгосрочного страхования жизни вы можете самостоятельно выбрать:

  • Срок действия программы от 5 лет и более. Срок действия обусловлен целью, которую вы выбираете. Например, накопить на запланированные траты – обучение ребенка в вузе, на прибавку к пенсии, улучшение жилищных условий и другие.
  • Размер уплачиваемых взносов и периодичность. Тут надо понимать, что ежегодно или раз в полгода уплачивать взносы выгоднее, т.к. если выбрать ежеквартальные платежи, то страховая компания будет применять повышающий коэффициент рассрочки.Размер взноса надо выбирать такой, чтобы был под силу, т.к. в случае наступления материальных обстоятельств, расторгать договор очень невыгодно, в этом случае платишь штраф. В случае расторжения контракта клиенту выплачиваются выкупные суммы значительно ниже внесенных взносов (в определенном проценте от уплаченного взноса) и в течение первых 2 лет они, как правило, могут вообще отсутствовать. Важно при ознакомлении с программой страхования запросить у представителя компании таблицу выкупных сумм.
  • При выборе программы необходимо иметь ввиду, что можно выбрать дополнительные риски на случай наступления неблагоприятных событий:
    • страхование на случай инвалидности, когда выплачивается страховая сумма при признании застрахованного инвалидом 1 или 2 группы;
    • страхование от несчастных случаев – в случае полученной травмы застрахованный получает выплату по Таблице травм, разработанной страховой компанией и которая должна быть приложена к договору страхования;
    • смертельно-опасные заболевания или критические заболевания – выплата производится при диагностировании критического заболевания, прямо указанного в перечне страховой компании;
    • у некоторых страховых компаний есть также опция «освобождение от уплаты страховых взносов» - если клиенту/Страхователю присваивается инвалидность, то он «освобождается» от дальнейшей уплаты страховых взносов. Компания сама оплачивает взносы клиента и формирует накопления, которые просто выплачиваются в конце срока действия договора по дожитию в полной страховой сумме, указанной в договоре.
    • Важно, что по договорам накопительного страхования жизни COVID-19 (короновирус) не является исключением и может покрывается в рамках программы по рискам смерть по любой причине и установление инвалидности 1 или 2 группы.
    • Выплаты при наступлении вышеуказанных неблагоприятных событий налогом не облагаются.

Дополнительные преимущества программ долгосрочного страхования жизни

С 2021 года изменилось законодательство страны (РФ) в части налогообложения - российское долгосрочное страхование жизни от 5 лет сохранило налоговые льготы в отличие от инвестиций в ценные бумаги, производные инструменты и открытие ИИС.

У договоров долгосрочного страхования жизни есть следующие преимущества: с программой долгосрочного страхования жизни (свыше 5 лет) Вы имеете право на налоговый вычет, таким образом дополнительно можете получить гарантированный доход в размере 13% от суммы (размер подоходного налога); максимальная сумма взноса, на которую предоставляется налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей или 15 600 рублей дополнительного дохода за каждый год со 2-ого года действия договора.

С этого года изменилось и налогообложение прибыли. Это затронуло крупные суммы вложений. Если взять страховые продукты, то здесь применяется льготное налогообложение, что является серьезным достоинством. Выплата по окончании договора признается страховой выплатой и налогом не облагается, как и инвестиционная прибыль, если она не превышает ставку рефинансирования. Налогом облагается лишь разница полученного дополнительного инвестиционного дохода и дохода по средневзвешенной ставке рефинансирования за период действия договора. Для сравнения с 2021 года процентный доход по всем вкладам, накопительным счетам и картам облагается под 13% с превышения неналогооблагаемого лимита в 1 млн., умноженный на ключевую ставку ЦБ на 1 января (сейчас это 4,25%).

Дополнительным плюсом договора страхования жизни является его особый юридический статус. Если в договоре назначен выгодоприобретатель, в случае смерти застрахованного страховая выплата будет производиться выгодоприобретателю, который назначен в договоре и не включается в состав наследства. Выплата осуществляется по истечение 10 рабочих дней после подачи оригиналов всех документов в страховую компанию, а не после 6 месяцев периода вступления в наследство.

Кроме того, взносы по полисам страхования жизни не являются «имуществом» в понимании Гражданского кодекса РФ и не подлежат конфискации, аресту или разделу.

Таким образом, программы долгосрочного страхования жизни достойны внимания, если рассматривать их именно как страховку плюс накопление с рядом преимуществ, а не инвестиционный инструмент с высокой доходностью.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
чтобы задать вопрос или оформить продукт
* — поля, обязательные для заполнения
** — по московскому времени
ОСТАВЬТЕ ОБРАЩЕНИЕ
Для обращения в адрес руководства компании заполните, пожалуйста, форму ниже.
* — поля, обязательные для заполнения
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
чтобы задать вопрос или оформить продукт
* — поля, обязательные для заполнения
** — по московскому времени