29 августа 2019 г.

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» получила очень высокий рейтинг привлекательности работодателя

Аналитическое агентство «БизнесДром» присвоило компании ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» рейтинг привлекательности работодателя на уровне А.hr. Это очень высокий уровень по шкале агентства. Рейтинг присвоен впервые.

По оценкам аналитиков агентства, страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» на наивысшем уровне обеспечивает профессиональное развитие работников и способствует улучшению качества их жизни. Компания работает на страховом рынке на протяжении 16 лет, численность ее сотрудников – 129 человек.

Позитивное влияние на итоговую оценку агентства оказывают умеренно высокий уровень заработной платы в страховой компании, наличие системы премирования, широкий социальный пакет. В рамках корпоративного социального пакета «Ингосстрах-Жизнь» предоставляет сотрудникам добровольное медицинское страхование, компенсирует расходы на связь и транспорт, есть возможность приобрести абонемент в фитнес зал/спортзал по льготному абонементу. В сложных жизненных ситуациях работники могут рассчитывать на оказание помощи со стороны компании.

Средний размер заработной платы в компании превышает среднерегиональную заработную плату в профильных организациях как в Москве, так и в целом по России, что положительно повлияло на уровень оценки аналитиков агентства «БизнесДром».

«Ингосстрах-Жизнь» уделяет внимание обучению сотрудников, в организации действует система постановки целей и оценки эффективности. У работников есть возможность повысить свою квалификацию, пройти мастер-классы, посетить тренинги по развитию деловых навыков и компетенций за счет компании.

«Грамотная кадровая политика, система поощрения и стимулирования профессионального роста сотрудников помогла нам создать команду высококвалифицированных специалистов, которая успешно справляется с самыми сложными бизнес-задачами, оперативно и грамотно реагирует на самые сложные вызовы. Сегодня «Ингосстрах-Жизнь» вносит свой весомый вклад в развитие страхования жизни в нашей стране. Миссия нашей компании – предоставлять качественные страховые решения для защиты самого ценного, что есть у каждого из нас – жизни и здоровья; помогать клиентам сохранить и преумножить денежные средства, благодаря надёжным финансовым инструментам», – комментирует генеральный директор СК «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

Рейтинг привлекательности работодателя – оценка, показывающая насколько работа в компании способствует профессиональному развитию и улучшению качества жизни сотрудников. В рамках оценки проводится анализ уровня компенсации и доходов, социального пакета, профессионального развития и роста сотрудников, финансовой устойчивости, рисков работодателя.

Актуальные уровни рейтинга привлекательности работодателя размещаются на официальном сайте аналитического агентства «БизнесДром» http://bizdrom.com/.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава ОСАО «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.