17 июня 2020 г.

СК «Ингосстрах-Жизнь» произвела первую выплату по продукту «Стопкоронавирус»

«Ингосстрах-Жизнь» приступила к осуществлению выплат по страховым случаям в рамках программы «Стопкоронавирус». Первая выплата была произведена по риску временной нетрудоспособности клиента. Страховая выплата составила 140 000 руб. В соответствии с условиями договора выплата производилась израсчета 7 тысяч рублей за каждый день временной нетрудоспособности (госпитализации) клиента по причине заболевания органов дыхания, при наличии положительной реакции на возбудитель SARS-CoV-2 (2019-nCoV). Договор страхования был оформлен клиентом на сайте компании.

Как сообщалось ранее, в середине апреля страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» выпустила на рынок продукт «СтопКоронавирус», который позволяет клиентам обеспечить финансовую защиту на случай заболевания органов дыхания при наличии положительной реакции на возбудитель из семейства коронавирусов (вкл. SARS-CoV-2 (2019-nCoV), вызывающий COVID-19). Приобрести его можно онлайн, на официальном сайте компании или офлайн. «Ингосстрах-Жизнь» запустила данный специализированный продукт уже после объявления карантинных мер, внимательно проанализировав риски и приняв за основу статистику заболеваемости в РФ. С учетом этого продукт заметно заинтересовал клиентов своими опциями и преимуществами в сравнении с продуктами конкурентов.

Всего в настоящий момент оформлено более 2 500 договоров страхования по программе «СтопКоронавирус», а общее число застрахованных по программам для частных и корпоративных клиентов превышает 7 000 человек. Чаще продукт приобретают мужчины (66% клиентов) в возрасте от 30 до 45 лет (60 % клиентов). Большей популярностью пользуются полисы с периодом страхования на 6 месяцев - 52% от общего количества продаж в онлайн канале.

«Продукт имеет высокую социальную значимость в текущей экономической ситуации: если вследствие развития заболевания органов дыхания при заражении SARS-CoV-2 (2019-nCoV), возникает временная нетрудоспособность, «Ингосстрах-Жизнь» защищает клиента от финансовых потерь» – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Уважаемые Клиенты!
Ваше здоровье очень важно для нас, поэтому, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и многочисленными рекомендациями, призывающими граждан к минимальному нахождению в общественных местах и соблюдению карантинных мер, обслуживание Клиентов в офисе Компании временно приостановлено.

«Ингосстрах-жизнь» продолжает свою работу, и Вы всегда можете обратиться к нам по любому вопросу, не посещая офис, для этого воспользуйтесь средствами удаленной связи.
Чтобы сообщить о наступлении события, имеющего признаки страхового случая, уточнить перечень документов, необходимых для рассмотрения события, имеющего признаки страхового случая, а также уточнить статус рассмотрения можно, обратившись: По любым другим вопросам Вы можете обратиться:
Как только эпидемиологическая ситуация изменится, мы дополнительно уведомим Вас о возобновлении штатного режима работы и будем рады видеть в офисе нашей Компании.
Следуйте рекомендациям, берегите себя и своих близких!
Отдел клиентского сервиса
ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь»
Контакты страховой компании
Юридический адрес: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 9
Адрес местонахождения: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 9
Телефон / Факс: +7 (495) 921-32-23 / +7 (495) 725-73-40
http://www.lifeingos.ru, e-mail: life-info@ingos.ru