14 февраля 2020 г.

СК «Ингосстрах-Жизнь» подвела итоги выплат по завершившимся в январе 2020г. договорам инвестиционного страхования жизни

24.01.2020 «Ингосстрах-Жизнь» подвела итоги выплат по первому пулу завершившихся трехлетних договоров, доходность инвестиционной стратегии «Сбалансированный рост» была зафиксирована на уровне 22,7%. С учетом коэффициента участия доходность для клиентов составила 38,59%, или 12,86% годовых в рублях на дату окончания договора, что на 7,11% выше средней максимальной ставки по депозитам в крупнейших банках по данным ЦБ.

Стратегия «Сбалансированный рост» основана на динамике роста активов четырех инвестиционных фондов. У трех из них основу инвестиционного портфеля составляют облигации европейских стран, а у четвертого – акции компаний высокотехнологичного сектора экономики (акции крупнейших IT компаний). Облигации позволяют создать надежный фундамент инвестиционной идеи, а акции – обеспечить привлекательную доходность в среднесрочной перспективе.

«Выбор стратегии для программ инвестиционного страхования жизни – это кропотливая работа, цель которой соблюсти оптимальный баланс в соотношении риска и доходности, чтобы максимально соответствовать потребностям и ожиданиям клиента. Мы рады, что позитивные прогнозы подтвердились фактическими результатами работы стратегии, и клиенты получат доходность, существенно превышающую ставки по депозитам», – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.