4 февраля 2020 г.

Компания «Ингосстрах-Жизнь» исполнила требования по минимальному размеру уставного капитала

Уставный капитал «Ингосстрах-Жизнь» составляет 978,5 млн рублей, что более чем в 2 раза превышает требования к минимальному размеру уставного капитала для страховщиков жизни. Поправки к Закону об организации страхового дела, принятые Государственной Думой 12 июля 2018 года, предусматривают поэтапное увеличение минимального размера уставного капитала страховщиков жизни с 240 млн рублей до 450 млн рублей. Реализовать исполнение требования страховые компании должны будут в три этапа, до 1 января 2022 года. Всероссийский союз страховщиков проводит мероприятия по повышению прозрачности рынка страхования как для потребителя, так и для страховых компаний.

«Ингосстрах-Жизнь» полностью исполнила требования страхового законодательства в соответствии с введенным требованиями, что свидетельствует о долгосрочном позиционировании компании на рынке страхования жизни, а также подтверждает финансовую устойчивость и платежеспособность компании как с точки зрения действующего законодательства, так и с позиций гарантированного долгосрочного выстраивания отношений с партнерами и клиентами.

Существенное увеличение минимальных требований к уставному капиталу на фоне кэптивизации страхового рынка может привести к уходу отдельных игроков с рынка, а также продолжить процессы объединения капиталов страховщиков.

«Увеличение уставного капитала – это стратегическое решение акционеров, направленное на обеспечение максимальной защиты интересов клиентов и укрепление позиций компании на рынке страхования жизни», – комментирует генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников.

ООО «Страховая компания «Ингосстрах - Жизнь» входит в группу «ИНГО» и специализируется на долгосрочном страховании жизни, пенсионном страховании и страховании от несчастных случаев и болезней. Компания выделена из состава «Ингосстрах» в 2003 году в соответствии с законодательными требованиями о разделении компаний, занимающихся страхованием жизни и страхованием иным, чем страхование жизни.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 251 населенном пункте РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.