По одному полису могут быть застрахованы дети и их родители.
Что дает страхование
Почему стоит оформить страховой полис
Укус клеща опасности не представляет, но само насекомое способно переносить массу различных инфекций. По нашему полису страхования можно получить необходимую медицинскую помощь, это также предусматривает денежную компенсацию всех лекарств. В основном заболевание происходит при контакте с клещами в загородной зоне и полях, лесах и дачных участках во время отдыха или сбора грибов. Также нередко встречаются ситуации, когда заболевшие регистрируются и в парковых зонах города.
от 1 до 5 человек
По одному полису могут быть застрахованы супруги, состоящие в официальном браке и их дети в возрасте до 17 лет (на дату страхования). Страхователь не обязательно входит в число застрахованных.
В случае смерти Застрахованного, Выгодоприобретателями признаются лица, назначенные Выгодоприобретателями по договору, в случае отсутствия назначенного лица – наследники Застрахованного, в соответствии с законодательством РФ.
- смерть в результате инфекционного заболевания, вызванного укусом иксодового клеща;
- инвалидность 1, 2, 3 гр. в результате инфекционного заболевания, вызванного укусом иксодового клеща;
- непрерывное стационарное лечение Застрахованного (при продолжительности лечения 7 дней и выше) в результате инфекционного заболевания, вызванного укусом иксодового клеща;
- укус / присасывание инфицированного клеща.
Это важно знать
Сопутствующие программы
-
Когда лучше приобрести полис от укуса клеща?Период наибольшей активности насекомых начинается в марте. В регионах, где зимы теплые, первые появления насекомых могут произойти и в феврале. Опасность сохраняется до конца лета. Если вы проживаете в регионе, где клещи особенно активны, или собираетесь туда поехать, начинать работу по оформлению полиса страхования следует как можно раньше.
-
Какие документы нужны для оформления?
При оформлении вам потребуются паспортные данные страхователя, ФИО и даты рождения застрахованных (как в паспорте или свидетельстве о рождении). Полный список необходимых документов Вы можете узнать у сотрудника СК Ингосстрах Жизнь.
-
Какие медицинские услуги входят в условия договора?
- Амбулаторная помощь. Проведение лабораторной диагностики и наблюдение врача-инфекциониста, оплата лекарств.
- Экстренный стационар. В случае подозрения на заболевание клещевым энцефалитом или боррелиозом, пациент госпитализируется в инфекционное отделение.
- Реабилитационно-восстановительное лечение. При необходимости, повторная госпитализация для реабилитации после проведенной ранее стационарной терапии тяжелой формы клещевого энцефалита.
-
Что делать при наступлении страхового случая?
Обратиться в «Ингосстрах-Жизнь» по телефону 8 (800) 100 50 41 и сообщить о страховом случае. При звонке будьте готовы назвать оператору свою ФИО, номер полиса и дату рождения.
-
Как уберечь себя и семью от клещевого энцефалита?
Чтобы не пострадать при укусе клеща серьезно, проще всего постараться предотвратить его. Можно заранее сделать прививку, но далеко не все пользуются этой возможностью – по разным причинам. Чтобы избежать проблем при походе в места, где предположительно водятся насекомые, можно обрызгать одежду репеллентом типа «Антиклещ» или подобным ему, а также предпринять защитные меры:
- Перед походом в лес в сезон наибольшей активности клещей постарайтесь одеться в светлое – на такой ткани легче заметить насекомых.
- Носите в лесу головной убор, одежда должна быть плотно прилегающей, рукава – длинными. Штанины надо заправлять в сапоги или, если вы предпочитаете находиться в лесу в кроссовках, в носки.
- Всю экипировку обрабатывайте репеллентами, предназначенными для защиты от насекомых.
- Если в лесу вы собираетесь оставаться долго, примерно каждый час осматривайте друг друга – перед тем, как присосаться, насекомые могут подолгу ползать по одежде.
- После выгула собак осматривайте их внимательнее.
- Вернувшись домой, проверьте одежду, осмотрите тело, волосы прочешите мелкозубой расческой.
Соблюдая меры предосторожности, можно предупредить заражение боррелиозом, моноцитарным эрлихиозом, гранулоцитарным анаплазмозом человека и т.д. Страхованием, конечно, не удастся обезопасить себя от присасывания насекомого, но можно существенно снизить проблемы, которые появляются в результате этого.
-
Какие симптомы заражения при укусе клеща?
Наиболее характерные признаки заболевания клещевым энцефалитом: слабость, головокружение и головная боль; повышение температуры тела до 38-39 градусов, а также нарушения координации.