11 декабря 2017 г.

Ингосстрах-Жизнь отмечена премией за проект по созданию цифровой платформы страхования

Компания «Ингосстрах-Жизнь» стала лауреатом премии «Время инноваций-2017» – независимой награды за достижения в области инновационной деятельности. Премия была учреждена в 2011 году с целью выявления и поощрения лучших проектов и практик по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах. Церемония награждения Лауреатов Премии проходила с 7 по 9 декабря в Сочи в отелях Marriott Krasnaya Polyana 5* и «Сочи Казино и Курорт».

Проект компании «Создание цифровой платформы страхования» был признан победителем в секции «Техническая инновация года» в номинации «Технологический прорыв в страховании».

На протяжении последних лет компания активно развивала партнёрский канал и сотрудничество принесло результаты: по итогам 9 месяцев 2017 года сборы компании «Ингосстрах-Жизнь» составили 7,86 млрд рублей, что на 95% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Исторически компания делает акцент на продуктах инвестиционного страхования жизни в рамках финансового планирования клиентов, а также активно развивает продукты накопительного страхования жизни. В ноябре 2017 года программа накопительного страхования жизни «Грани здоровья» была отмечена премией «Финансовая сфера», учреждённой «Банковским обозрением».

«Одним из основных направлений развития компании является диджитализация сегмента страхования жизни, в частности – создание онлайн- продуктов с учетом потребностей клиентов по результатам детального изучения аудитории. И мы видим, что аудитория активно переходит в онлайн. Более того, даже компьютеры и ноутбуки используются все реже, им на смену приходят мобильные устройства. В этой связи на первый план выходит развитие именно онлайн-продуктов, – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников. – В этом году мы сделали акцент на автоматизации процессов приобретения полисов и разработке удобных для пользователя мобильных интерфейсов. Запуск продукта на базе страховой платформы намечен на конец года, и мы ожидаем, что интерес со стороны клиентов к нашей разработке будет расти».